Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Imsak & Berbuka

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Imsak & Berbuka

Menyegerakan berbuka adalah sunnah, Namun berbuka sebelum waktunya justru membuat puasa batal alias tidak sah. Untuk itu, kita perlu mengetahui Jadwal Puasa Ramadhan 2018 dengan benar. Mengakhirkan sahur juga sunnah. Namun sahur di saat sudah masuk waktu puasa justru membuat puasa tidak sah. Karenanya, kita perlu mengetahui jadwal puasa Ramadhan 2018 dengan benar.

Puasa Ramadhan dimulai sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Artinya, sahur tidak boleh melewati terbitnya fajar dan buka puasa bersamaan dengan berkumandangnya azan Maghrib. Namun Rasulullah biasa memberikan jarak sekitar 50 ayat antara sahur dengan terbit fajar, atau sekitar 10 menit. Itulah yang oleh sebagian ulama Indonesia disebut sebagai waktu imsak.

Jadwal Puasa Ramadhan 2018

Pada Bulan Ramadhan 1439 hijriyah yang bertepatan dengan 2018 masehi tahun Ini akan segera tiba. Salah satu hal penting yang perlu kita siapkan adalah jadwal puasa Ramadhan 2018. Seperti disinggung di atas, dengan jadwal puasa Pada Kalender Ramadhan 2018, kita bisa mempersiapkan diri dan keluarga untuk mengakhirkan sahur, menyegerakan berbuka, dan sholat di awal waktu.

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 ini bersumber dari Website Bimas Islam yang dirilis oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. khusus untuk daerah Kota Jakarta provinsi DKI Jakarta dalam WIB.

Menyegerakan berbuka adalah sunnah. Namun berbuka sebelum waktunya justru membuat puasa batal alias tidak sah. Untuk itu, kita perlu mengetahui jadwal puasa Ramadhan 2018 dengan benar. Mengakhirkan sahur juga sunnah. Namun sahur di saat sudah masuk waktu puasa justru membuat puasa tidak sah. Karenanya, kita perlu mengetahui jadwal puasa Ramadhan 2018 dengan benar.

Baca Juga :

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Beberapa Kota Besar

Waktu Berbuka Puasa Dan Imsak Seperti Pada Beberapa Kota Besar Di Indonesia Biasanya Terpaut Dalam Waktu 10 Menit. Puasa Ramadhan dimulai sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Artinya, sahur tidak boleh melewati terbitnya fajar dan buka puasa bersamaan dengan berkumandangnya azan Maghrib.

Adapun jadwal imsakiyah Ramadhan 2018 ini terdiri dari beberapa kota besar seperti Balikpapan, Bandarlampung, Bandung, Banjarmasin, Denpasar, Jakarta, Jambi, Kendari, Makassar, Medan, Padang, Palangkaraya, Palembang, Pekanbaru, Pontianak, Semarang, Surabaya dan Yogyakarta.

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Balipapan

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Balipapan

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Bandar Lampung

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Bandar Lampung

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Bandung

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Bandung

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Makassar

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Makassar

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Semarang

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Di Kota Semarang

Demikian Yang Kami Dapat Sampaikan Tentang “Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Imsak & Berbuka” Pada Beberapa Kota Besar Di Indonesia. Semoga Memberikan Manfaat Bagi Anda Semua. Jangan Lupa Bagikan Artikel Ini Melalui Akun Media Sosial Anda.Dari Kami Mengucapkan Banyak Terimakasih, Salam Ciriobatasli.com

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yuk Bagikan
%d blogger menyukai ini: