Bacaan Doa Iftitah Latin Dalam Sholat Wajib

Bacaan Doa Iftitah Latin Dalam Sholat Wajib

Ketika Kita Melakukan Ibadan Solat Wajib Tentunnya Akan Membaca Iftitah Pada Awal. Doa iftitah Kita Baca Usai Melakukan Takbir Di Awal Rakat Pertama Baik Dalam Sholat Fardu Maupun Sholat Sunah. Pada Artikel Ini. Disini Kami Memberikan Pelajaran Bagi Saudara Tentang Bacaan Doa Iftitah Lengkap Dalam Bahasa Arab Dan Latin. Sebelum Ke Bacaan Doa Iftitah Latin Dalam Sholat Wajib, Kami Akan menjelaskan Beberapa Yang Mungkin Dapat bermanfaat Bagi Anda.

Dalam Melakukan Sholat Memiliki Beberapa Utamaan Dan Hikmah Yang Telah Di Sebutkan Didalam Al Quran Dan Hadis. Di Antaranya Dapat Mencegah Perbuatan Yang Dilarang Agama, Menghapus Segala Dosa Yang Pernah Kita Lakukan Dan Perbuatan keji. Untuk Melaksaanakan Ibadag Sholat Tentunya Yang Perlu Kita Tau Adalah Tuntunan Dan Yang Harus Dilakukan Supaya Menjaga Agar Sholat Kita Lakukan Menjadi Khusuk Dan Sah.

Syarat Dan Rukun Sholat Wajib Anda Ketahui.

Salah Satu Paling Utama Dalam Melaksanakan Sholat Yaitu Mengetahui Syarat Rukunnya. Beberapa Di Bawah Ini Yang Perlu Anda Penuhi Dalam Melaksanakan Sholat.

  1. Beragama Islam.
  2. Baligh ( Dewasa )
  3. Dalam Kondisi Bersih Dan Cuci Dari Hadats Besar Dan Kecil
  4. Dalam Kondisi Badan, Pakaian Dan Tempat Yang Suci Tidak Ada Najis
  5. Menutup Semua Aurot
  6. Mengetahui Waktu Datangnya Sholat
  7. Menghadap Kearah Qiblat

Hukum Islam tentang Membaca Doa Iftitah Saat Shalat

Bacaan Iftirah dibaca dengan pelan baik oleh imam dan makmum dalam sholat berjamaah atau sholat sendirian. Di Negara Kita Sendiri Teradapat Dua Faham Doa Iftitah Yang Umum Di Baca Saat Sholat 5 Waktu Dan Sunah. Perbedaan Bacaan Tersebut Berdasarkan Penganut Ajaran Islam Nadhlatul Ulama (NU) dan versi Islam Muhammadiyah. Hukum membaca doa iftitah dalam sholat itu sendiri adalah sunnah, lebih jelasnya Yaitu adalah sunnah hajat. Yang Artinya, amalan ini adalah sunnah yang jika ditinggalkan secara sengaja maupun tidak sengaja, maka tidak disunnahkan untuk melakukan sujud sahwi.

Apalah Salahnya dengan hukumnya yang sunnah, alangkah ruginya jika kita meninggalkannya karena dengan melakukannya kita akan mendapat tambahan pahala dari Allah. Seorang ulama besar bermazhab Syafi’i, Imam Nawawi. sangat menganjurkan para muslimin dan muslimah untuk membaca doa iftitah di setiap sholatnya, baik sholat wajib maupun sholat sunnah.

Di Bawah Ini Merukanan Bacaan Doa Iftitah Arab Dan Latin Dalam Sholat Wajib

Bacaan Doa Iftitah Arab Dalam Sholat Wajib

Baca Juga :

llaahu Akbaru. kabiiraw-walhamdu lillaahi katsiiran, wa subhaanallaahi bukrataw-wa’ashiila. Innii wajjahtu wajhiya lilladzii fatharas-samaawaati wal ardha haniifam-muslimaw-wamaa anaa minal musyrikiina. Inna shalaatii wa nusukii wa mahyaaya wa mamaatii lillaahi Rabbil ‘aalamiina. Laa syariikalahu wa bidzaalika umirtu wa anaa minal muslimiina.

Arti Bacaan Doa Iftitah : Allah Maha Besar. dengan sebesar-besarnya. Segala puji yang sebanyak-banyaknya bagi Allah. Maha Suci Allah pada pagi dan petang hari. Aku menghadapkan wajahku kepada Tuhan yang telah menciptakan langit dan bumi dengan segenap kepatuhan dan kepasrahan diri, dan aku bukanlah termasuk orang-orang yang menyekutukan-Nya. Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidup dan matiku hanyalah kepunyaan Allah, Tuhan semesta alam, yang tiada satu pun sekutu bagi-Nya. Dengan semua itulah aku diperintahkan dan aku adalah termasuk orang-orang yang berserah diri (muslim).

Keutamaan Membaca Doa Iftitah Saat Dalam Sholat Wajib

Doa istiftah Doa Yang Bermaknaisikan Bahwa Kita Mengagungkan Allah SWA. Seperti Yang Kita Tahu, Bahwa Allah Ta’ala Adalah Maha Sempurna. Tidak Ada Sedikitpun Kekurangan Yang Ada Pada Beliau ( Allah ). Sebagai Umat Islam Seorang Hambar Allah, Sudah pastinya Kita Wajib Beriman Dan mengakui Akan Kekuasa Nya. Doa Ini Dapat Dijadikan Dzikir Pada Pagi Dan Sore Hari, Supaya Di Berikan Rizki Yang Lancar Dan Diberikan Kesehatan. Pada Waktu Tersebut Memiliki Keutamaan Dalam Membaca Doa Istiftah.

Baca Juga : Doa Berhubungan Intim Menurut Agama Islam

Doa Agar Supaya Rezeki Lancar Barokah

Doa istiftah Memiliki Makna Permohonan Kita Agar Dijauhi Dari Perbuatan Dosa.  Artinya kita meminta petunjuk dari Allah agar selalu berada di jalan yang benar. Apabila kita dapat menghindari perbuatan dosa maka kita akan dijauhkan dari kesalahan maupun siksa api neraka. Keutamaan Doa Iftitah Dalam Shalat akan dibukakan Pintu – Pintu Langit bagi yg membaca Doa Shalat. Maka Dari Itu Hendaklah Anda Membaca Doa Di Atas Setelah Takbir Pertama, Dan Di Lanjutkan Bacaan Surat Al-Fatihah.

Demikianlah Artikel Kami Tentang ” Bacaan Doa Iftitah Latin Dalam Sholat Wajib ” Semoga Bermanfaat Bagi Anda. Jangan Lupa Bagikan Artikel Ini Melalui Akun Sosial Media Anda Ya. Terimakasih Salam Obatasli

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yuk Bagikan
%d blogger menyukai ini: